雅博在线

雅博在线:【现代职教网】雅博在线马克思主义学院开展思政课实践教学备课会

发布日期:2023-03-01浏览次数:705

MVE网江苏讯(通讯员:黄阳)“思政课实践教学该怎么做?”“如何组织开展多样化的实践教学?”“如何用好思政课实践教学基地?”在习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会四周年之际,2月24日上午,雅博在线马克思主义学院在淮海烈士纪念塔举办思政课实践教学备课会,学院“大思政课”实践教研中心教师和部分学院学生参加。



 

本次集体备课会主题是“人民的胜利”,师生沿着习近平总书记的足迹,认真观摩淮海战役纪念馆,现场设计实践教学环节、演练支前小道体验式教学的流程。各位教师围绕思政课实践教学目标,着重围绕结合徐州地方红色资源,针对学生专业特点,就如何备好学生、备好实践教学内容、备好实践教学方法展开讨论。在实践教学现。鲜γ腔股钊胙刑至巳绾伟盐绽砺劢萄Ш褪导萄У钠鹾系、如何充分调动学生的积极性、如何从日常实践教学中打造育人项目等问题。 

现场演练师生积极投入的一幕幕引发热议,学生们纷纷表示“原来小推车这么沉”“思政课还可以这么上”“意犹未。苁艽ザ薄蠹乙恢氯衔敬渭灞缚位嵝Ч怀,集中解决了如何通过实践教学强化理论教学效果?如何做到实践教学学生全覆盖?如何评价实践教学的实效性等突出问题,有利于促进思政课教师实践教学能力水平跃上新台阶。



 

雅博在线马克思主义学院以学校开设专门思政课实践教学课为契机,以打造大思政课实践教学“金课”为抓手,激发学生积极参与思政实践课堂。通过加强实践教学,让青年学生明确肩负的使命和责任,踔厉奋发、勇毅前行。不断推动用党的创新理论铸魂育人,不断增强思政课的针对性和实效性。

新闻链接:http://www.mve.cn/html/2023/yxdt_0301/50714.html


雅博在线(宁夏)有限公司